Program Studi D4 – Bisnis Jasa Makanan

Visi

MENJADI PROGRAM STUDI BERFOKUS DALAM MENGEMBANGKAN DAN MELESTARIKAN KULINER TRADISIONAL MINANGKABAU YANG HALAL DAN BAIK (HALALAN THAYYIBAN)

Misi
  • Menyelenggarakan pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia yang kompeten dalam bidang jasa makanan yang menjunjung tinggi syari’at Islam dan berkualitas global

  • Melaksanakan pengembangan dan penerapan inovasi dalam bidang bisnis jasa makanan yang memenuhi aspek kehalalan dan kesehatan serta standar kualitas nasional melalui aktualisasi Tri Dharma Perguruan Tinggi

  • Menyelenggarakan penelitian terapan dan pengabdian kepada masyarakat di bidang bisnis jasa makanan

  • Meningkatkan kerjasama sinergis antara akademisi, masyarakat, pemerintah, serta sektor industri di bidang jasa makanan baik lokal, nasional maupun internasional

  • Memajukan bisnis jasa makanan dengan memperhatikan aspek kehalalan dan kesehatan

Prospek Lulusan
  • Pengelola bisnis jasa makanan

  • Wirausaha bidang kuliner

  • Konsultan untuk food costing di bidang jasa kuliner

  • Asisten chef di hotel, katering, restoran

  • Kepala dapur dan badan usaha di bisnis jasa makanan

  • Supplier catering

  • Motivator bisnis jasa makanan

  • Juru fotografi makanan

  • Jurnalis makanan